热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

有掉发问题者的正确清洁头皮方式

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

洗发精(shampoo)来自于印度语chmpm,原意是按摩与揉捏之意,如何正确洗发,才能达到清洁保护效果?
尤其是因秃头掉发而有在使用一些外用生发水或养发液的情况,更要注意自身头皮的清洁。

以下
醒您洗头时应注意之步骤:

1.头发较长的人先利用梳子将头发梳开,较容易洗掉发上油污。


2.先以温水(38℃-45℃),最好是用莲蓬头,具有水柱强度,冲洗头皮3分钟



3.取适量洗发精,先在手心揉搓起泡,在移到头上按摩。



4.
按摩是用指腹而非指尖,轻轻按摩头皮约2分钟;若有使用生发水或养发液者,可略施力道,以可轻微带动头皮之力道为佳。






5.按摩头皮之后,先让洗发精停留3分钟


6.用温水冲洗干净。仍要注意水温,水温过高容易损伤头发角质细胞,水温太低不易洗净。





7.以毛巾擦干或使用吹风机吹干,吹风机时离头皮10~15公分,避免用强风及固定方向吹太久,高温与近距离会让头发表皮细胞受损,变得干涩。

     
 


简单的说,洗发原则是‘323’,先冲洗3分钟、按摩2分钟、洗发精停留3分钟,应可彻底清洁头皮,至于洗头的频率则依个人发质而有所差异,如果头皮油腻或是每天有使用养发液或生发水者,建议天天洗头以确保头皮清洁。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者