热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

确实清洁头皮,真的非常非常重要

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

  

  在生 发的过程中,没有什么比保持头皮清洁更重要的了,健康的头发来自健康的毛囊,而健康的毛囊又有赖于健康的头皮。头皮每天接触到脏污的空气、发胶;涂抹外用 养发液或生发水;加上皮脂腺本身分泌的油脂与老化的头皮角质,如果没有确实清洁,造成毛囊发炎等头皮症状,也是有可能造成掉发的喔!怎么洗头对头发最好 呢?油性头皮者可以每天洗头,中干性则以两天至三天清洗一次为佳,重点是,在以洗发精洗头时,务必以指腹稍加施力去按摩头皮,再让洗发精停留三~五分钟, 惟有如此,每次的洗头才能够确实清洁头皮的污垢。选择洗发精时,尽量选择温和天然的品牌即可,洗发精的主要功能是清洁头皮,除了皮肤问题 (头癣、头皮屑)可以以洗发精改善之外,雄性秃与圆形秃造成掉发原因主要是因为位于真皮层之毛囊受到DHT或是淋巴球攻击导致的掉发,绝非单独使用洗发精 就可以改善掉发的,勿因为厂商夸大的宣传,将洗发精‘万能化’了!

   一定要切记,洗头的动作,我们喜欢说是‘洗头皮’,而非是‘洗头发’,主要就是强调要将头皮清洁干净的重要性。担心用指腹按摩会搓掉头发是错误的观念, 我们在前面已经说过,头发在休止期时会正常掉落,而洗头导致的掉发多数是休止期的正常头发或是不健康的掉发,只要毛囊未萎缩,当然是会再长出头发的,不敢 稍加施力按摩,反而残留污垢在头皮,影响毛囊健康甚钜,反而增加掉发的机率。

   洗头时按摩头皮,指腹以画小圈圈的方式接触按摩头皮,由前额至头顶,由后颈部至头顶,请务必略施力道按摩,指腹按摩头皮的力道,以能够略微牵动头皮为原 则,按摩时头皮未被牵动代表力道不够,而头皮疼痛代表力量过大,大家不妨在这两者之间找出自己觉得最舒服的力道,好好享受洗头的乐趣吧!

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者