热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

冬天烦恼丝 洗发过度肩上雪花飞

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

  资料来源:联合晚报;记者黄玉芳报导;200611/29

  天气 才转凉,有些人的头皮屑也变得越来越严重。不过不是勤洗头就能解决问题,皮肤科医师表示,若是头皮偏干性,过度清洗,头皮的角质反而会因为缺乏皮脂的滋润 而成鳞片状脱落,“雪花片片”的问题会更恶化。万芳医院皮肤雷射美容中心主任张英睿表示,头皮屑是因为头皮代谢加速,头皮中的角质细胞成片状脱落所造成, 可依头皮出油的多寡分为油性头皮屑和干性头皮屑两种。 不少人发现自己有头皮屑时,最常采用的解决方式就是勤加洗头。不过张英睿说,对于油性头皮屑的人,勤洗头有帮助;但若属于干性头皮屑,反而会使症状恶化。

  因为洗发精的过度清洗,会使头皮的角质缺乏皮脂滋润而成鳞片状脱落。干性头皮屑者应该减少洗头次数、降低洗头时的水温,缩短洗头时间,也要减少洗发精的用量,并选用较温和能提供头皮滋润的抗屑洗发精,或者在每次洗发后使用一些润发产品。

  如何 分辨自己是干性还是油性头皮屑 张英睿说,头部与脸部的皮肤相连,皮脂的分泌程度也相近。因此脸部皮肤是油性和混合性肤质的人,头皮多半属于油性;而脸部皮肤是中性和干性肤质的人,头皮 则属于中干性。张英睿也说,干性头皮的人,冬天也要保养头皮,可以擦一些头皮用的保养液,同时洗头后尽快以毛巾擦干,或是用较低的温度吹干头发,另外,尽 量用宽齿的梳子,不仅可以保养头皮,也可以减少掉发。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者