热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

蓬松俏丽日系短发DIY

[日期:2012-08-30] 来源:本站原創  作者:版主 [字体: ]

  俏丽短发正热门,想拥有蓬松有型的日系发型,也并非难事,只要运用一些小道具跟手法,你也可以轻松完成!
  

  ●利用蓬蓬粉短发俏丽更有型
  
  直顺的短发,容易看起来塌塌的没有型,尤其是烫过离子烫的短发,会显得过度服贴,
  
  现在就要教大家,如何使用蓬蓬粉,来创造出自然蓬松的效果。


  
  ●Step1.找出较塌的位置分层撒上蓬蓬粉
  
  从大约后脑勺中间的部份,由下往上,一层一层的,均匀将蓬蓬粉撒在发根的部份,
  
  两旁也可以加强,但范围不用太大。
  
  ●Step2.指腹搓揉头皮增加发根蓬松感
  
  撒完蓬蓬粉之后,利用指腹,在发根及头皮处搓揉,蓬蓬粉的粒子可以增加头发的磨擦力,籍由搓揉的动作,让发丝相互交叠,增加蓬松感!

 
  ●Step3.发腊加强定型由下往上抓出空气感
  
  最后,将发腊在手上均匀推开,以由下往上抓的方式,为发型做最后的定型,注意不要抹到发根的部份,也不可由上往下抹,以免又让发型变塌,剩下一点点发腊,可以用来整理前面的浏海。
  
  每个人可以视自已的发质来调整使用的量,分的层次越细、搓揉时越贴发根,
  
  蓬松的效果就会越明显,但要提醒网友们的是,
  
  在清洁时也要特别的仔细,以免造型品的残留反而伤害到发质及头皮喔!

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者