热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

秋冬复古发型时尚宣言

[日期:2012-08-30] 来源:本站原創  作者:版主 [字体: ]

2009年的秋天,不论头发是长是短、或直或卷,跟着趋势将原有的发型“微调”,就能打造最时尚的秋冬发型。

  【大纪元10月5日讯】(自由时报记者林欣若台湾报导)空气中微凉的气息,捎来秋天的讯息,展现秋季新风貌,除了服装,还有发型,2009年的秋天,不论头发是长是短、或直或卷,跟着趋势将原有的发型“微调”,就能打造最时尚的秋冬发型。
  
  复古80,卷度自然好飘逸
  
   今年秋冬的流行趋势,可说是围绕着80年代打转,发型当然也不例外。ZOOM发型设计师Rofy表示,深受80年代风格影响,发型卷度不似以往一定要做 出蓬松的立体感,而仅是层次和纹理的表现,热塑烫的发片要比以往更宽,避免做出太过明显的卷度,以便传达自由不羁的精神,仿佛被微风吹过、会轻巧飘逸着的 自然感最棒。
  
  AVEDA全球创意总监AntoinetteBeenders表示,经典的轮廓、将律动和灵活的特性融入造型中,并以大胆的色彩和增多的发量,搭配强烈的线条感,传达出都会、庞克的风格,就是崭新的80年代风貌。
  
  直发,不要那么直!
  
   亚洲女性偏爱的长直发,在今年秋冬也稍稍有了变化,以雾面质感取代柔亮润泽,Rofy表示,充满亮泽感的柔顺发质,一直是最受推崇的魅力直发,但带点颓 废感的雾面发质,更能表达出今年秋冬嬉皮、波西米亚式的放浪感;但这倒也不是要大家放弃呵护秀发,而是在选择造型品时,可以不再拘泥于具有亮泽效果的产 品,能打造出雾面、粗糙发质的造型品,将在今年秋冬大受欢迎。
  
  TONI&GUY国际事业部经理 GregoryDeBock导引出趋势,认为:“直发,不要那么直!”是今年秋冬的直发宣言,利用离子烫制造出的笔直感已不符潮流,反而是着重头空气感与 飘逸感。以往长直发被视为最缺乏变化的发型,但利用分线和刘海的变化,长直发依旧可展现万千风貌!侧分能增添柔美感,中分则能凸显脸部轮廓,若是肉肉脸女 生,可利用长度约在颧骨以下的长刘海,帮助修饰脸型。
  
  微调BOB,短发更俏丽
  
  “今年秋冬为了与在颈部有 装饰的服装搭配,我想,短发的流行会再度回到发型界。”纲岛伸如此表示,GregoryDeBock也认为,清爽而自然的短发,将会像BOB头一样,成为 流行发型中的一匹黑马,将后发剪得更短、刘海斜而长的短发,呈现清爽自然的俐落感,将在2009年大行其道。
  
  还顶着BOB头的人也别着急,Rofy表示,只要稍加微调,还是能搭上秋冬潮流,例如将原本的短BOB再加点澎度,让发型变得大而立体,整体看起来仍是圆的,但没那么厚重,展现出的轻盈感很符合80年代的前卫。


  
  柔黑中长发(大纪元)
    

  马尾、编发,就是要毛躁
  
  受到欧美偶像明星的影响,编发是赋予秀发新风貌的最佳方法,为了呼应秋冬提倡的自然随性,在编发时可利用尖尾梳的尖端刻意将已编好的头发挑乱,制造出毛躁感,马尾则要避免一丝不乱的光泽感,舍弃梳子仅利用双手抓出马尾,让简单俐落的马尾更有手工感。
  
  自然发色,呈现温暖质感
  
   HAPPYHAIR则提出“发的微整型”概念,也就是利用发型、发质和发色的互相搭配,透过精致的微妙改变,赋予秀发新风貌。日本发型大师高岛伸表示, 层次不多、蓬松而有空气感的发型,即使有发质受损或白发的隐忧,依旧能以自然的染发剂术,呈现出最佳效果;在最适合染发的秋冬,自然色系依旧是主流。
  
   AVEDA则在本季特别强调“溶色”(colormelting),也就是以交溶水彩的概念,透过细致的色彩调配,让发丝有如剪发后的律动层次感。全球 创意总监AntoinetteBeenders表示,秋冬是金棕色调的天下,其中亚麻金色系,是最适合东方人的发色。伸岛纲则推荐巧克力色,高贵有如丝绒 一般;另外,如低温烘培般的炭火咖啡色,柔和而充满温暖的质感,正好中和了秋冬冰冷的气息,但需要注意的是,偏黄的发色是破坏质感的关键,因此将不再是今 年秋冬的主流。而今年时尚舞台上最耀眼的色彩,非紫色莫属,Rofy建议,也可以用紫色做出部分挑染。
  
  <Tips>秋冬护发小叮咛
  
   台湾歌薇讲师Ella表示,秋天的日夜温差大,敏感性头皮需要特别护理,湿度降低容易让头皮发痒,搔痒会造成头皮发炎,以舒缓型护发品能抚平头皮伤口, 让头皮获得镇定。另外,在干燥的秋天,别忘了为头发补充水分,除了日常的护发,也可以深层洗发精或发膜,为头皮和头发补充水分,染发后也别忘了以护色发品 锁色,才能在整个秋季,让秀发闪耀染发后的动人色泽。@

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者