热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

有助于头发生长的各类氨基酸

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

氨 基酸是构成头发的蛋白质组件。干细胞使他们以正确顺序排列,形成角质,也就是一种具有惊人延展力的发内蛋白质。氨基酸必须时时补充。透过饮食及具有疗效的 营养补充品吸收到的游离氨基酸和支链胺基酸,透过许多机制的作用,对头发生长大有助益。在此列举对于掉发护理最有帮助的各种氨基酸,以及他们在头发生长机 制中各自扮演的角色。



NAC
(N-Acetyl-Cysteine)
- N乙酰基半胱氨酸

每日服用
1000毫克以上,能加快头发的生长速率。研究指出,NAC也能延长由个体基因所决定的头发生长期,而且对毛囊有极佳的抗氧化保护作用。

Branched Chain Amino Acids - (L-Leucine, Isoleucine, Valine)-支链胺基酸(亮胺酸、异亮胺酸及缬胺酸
补充细胞膜电位,并有助于细胞内蛋白质的合成。类似
Minoxidi,能促进毛发细胞中钾离子通道的形成。

Carnitine - 卡尼丁 (肉碱)-- > 本站有售

能促进发干延伸,降低发细胞的死亡率。它能加速毛囊角质细胞中细胞增殖的速率,同时减缓细胞凋零的速率,有效帮助头发生长。德国研究团队指出它和细胞具有良好相容性,在针对雄性秃和其他掉发问题上都是一种相对安全的辅助产品。

Taurine - 牛磺酸 减缓半胱氨酸氧化成牛磺酸的速率,使毛发细胞中保有较多的半胱氨酸,增进头发生长率,并使发干直径加宽。能有效抑制纤维化的情形以及雄性秃案例中Tgf-b在毛囊上的作用。L'Oreal Kerastase Densitive Vitamins专利配方另含绿茶萃取物、葡萄籽萃取物和锌,是一种针对雄性秃的口服产品。
 
Lysine - 离氨基酸  Dr. Rushton的研究论文曾多次刊登于期刊,以下段落摘录自其取得专利的文献。“临床结果证实,根据现阶段对赖氨酸的研究,以赖氨酸治疗掉发,在促进患者头发生长方面已有相当成效。赖氨酸的每日用量自2002000毫克不等,较常见的用量是5001500毫克,也就是一剂500毫克,每日服用一到三次。赖氨酸可制成便于口服的药锭和胶囊。”Dr. Rushton研发并取得专利的配方含有500毫克的赖氨酸、铁质和维他命C,可作为治疗掉发的独立处方或辅助营养品。

一般而言,空腹摄取氨基酸的吸收率较佳。上述各种氨基酸除了单独服用亦可搭配使用,经济实惠,对于提升整体健康更是功效卓著。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者