热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

吃些對頭髮有益的食品

[日期:2012-08-30] 来源:本站原創  作者:版主 [字体: ]

  胡蘿蔔飲料

  那些滋養頭髮的食品(如果你吃得比擦得多)能夠幫你獲得富有光澤和彈性的秀髮。
  
  富含歐 米加3和6基脂肪酸(EFAs)的食物。缺乏主要油脂會表現為頭髮脫落、喪失活力、頭皮屑過多和斷髮。以上症狀的出現是因為EFA是人體細胞中的關鍵成 分,而且人體需要它們來負責荷爾蒙的平衡以及神經細胞的絕緣。多油的魚類(例如金槍魚、鯖魚和大馬哈魚)含有歐米加3;胡桃以及黑綠葉類蔬菜也含有此類脂 肪酸。而歐米加6則可以在堅果和種子(特別是亞麻子)、芝麻油以及櫻草油裡找到。
  
  富含維生素B的食物。它們不僅能使歐米加油脂在人體中進行轉換,還能為頭髮提供蛋白質。黑麵包、黑米、燕麥和蛋類都含油維生素B。
  
  富含維生素A的食物。黑綠葉蔬菜和鋅(豆類以及貝類當中都含有鋅)都有助於去除頭屑,對頭髮的生長也起著至關緊要的作用。
  
  富含維生素C和貝塔胡羅卜素的食物,像是.柑橘類水果和胡蘿蔔。這些食物都有助於保護頭髮和促進頭髮的生長。
  
  富含維生素E的食物(例如鱷梨、花生醬),能夠讓頭髮散發迷人光澤。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者