热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

关于Biotin 生物素

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

关于Biotin 生物素 (维他命H)

市面上其中一种Biotin 生物素

Biotin生物素,是水溶性维他命
B群的一份子,生物素又称维生素H或辅脢R(Coenzyme R)是代谢脂肪及蛋白质不可或缺的物质,也是维持正常成长、发育及健康必要的营养素,广泛存在于各种动物及植物食物中,可由人体肠内细菌合成,人体对于生物素的需求量很少,因此极少有缺乏的情况。

单位

微克mcg

每日建议摄取量 Recommended Daily Allowance RDA
一般每日建议摄取量为100-300mcg

主要功能
生物素协助细胞生长、制造脂肪酸、代谢醣类、脂肪及蛋白质,且有助于维他命B群的利用。维护头发、指甲及皮肤健康需要充足的生物素。对某些男性,生物素也能促进汗腺、神经组织及骨髓的健康。
皮肤: 防止白发及秃头、减轻湿疹及皮肤炎、与维他命
AB群一起可维持皮肤健康、头发稀疏、头发颜色变淡、湿疹及皮肤炎
其他: 协助脂肪、蛋白质的新陈代谢、缓和肌肉痛楚

缺乏症
脸部和身体的湿疹,极端疲劳,有损脂肪的代谢作用
成人缺乏症状:疲劳,沮丧,想睡,恶心,食欲不振,肌肉无法反转,舌部平滑苍白,掉发,
血胆固醇增加,贫血,皮肤失常
婴孩缺乏症状:头皮和脸上有干垢片

注意事项
通常维他命B群中,都含Biotin。
生蛋白含有一种蛋白质叫卵白素,它在小肠中会与生物素结合,影响身体对此营养素的吸收。婴儿有一种皮肤病叫脂漏性皮肤炎,会使头皮或脸部出现干燥的鳞状物,这可能因缺乏生物素引起的。食用腐败的油脂或代糖会抑制生物素的吸收。使用磺胺剂及抗生素均威胁到生物素的利用性。
女性荷尔蒙、食品加工过程、酒精会破坏Biotin

含有维生素H的食物
核果类、水果、啤酒酵母、牛肝、卵黄、肾脏、糙米

过量摄取的毒性
没有毒性

后记
摄取生物素,会改善掉发吗?
在听到有一些朋友问我这个问题时,我也是先存疑的!

首先,生物素的确是头发生长所必须的维他命,缺乏时,可能出现掉发、白发等症状,但我们要知道,生物素广泛存在于我们日常生活所摄取的食物中(水果、蛋黄等),且极少有缺乏的情况发生,只要你不挑食,怎会缺乏生物素呢?
其 次,造成掉发的最大原因,还是以雄性秃为主,而雄性秃的成因是由于DHT所导致,绝非缺乏某一种维他命,所以基本上生物素对于雄性秃的帮助是非常有限的, 也没有任何皮肤科医师认可生物素的效果,如果真要说生物素能够改善掉发的话,对于圆形秃、产后掉发等休止期掉发或许可以帮上一些忙的,希望大家要能够了解 这点。(小铺自己代购的HG锯棕榈口服胶囊亦含有生物素,但也不会去夸大他的效果,也是因为医学上没有认可生物素对掉发的疗效阿!)

其实,当我们在媒体上得知哪样产品又可以治疗或改善掉发时,请不要轻易相信,一定要做进一步的确认,口服产品特别如此,如果说,维他命A、B2、B6、锌、碘、镁等对头发有帮助,那不就代表我们要花很多钱去购买这些维他命或微量元素吗?可能再多的钱都还不够我们花了!
在台湾,很少听到有人会吃得不够、吃的不营养才对,而最好的饮食习惯就是不挑食,均衡摄取蔬果,自然在其中会摄取到利于头发生长应有的营养素了啦!

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者