热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

产妇为何产后易脱发

[日期:2012-08-30] 来源:本站原創  作者:版主 [字体: ]

  读者来电:
  
  我今年29岁,几个月前刚生完孩子,这段时间无论是早上梳头还是晚上洗头,头发总是一把一把往下掉,起初我不是很在意,总觉得秋天掉点头发没什么大不了的,但是最近情况越来越严重了,我怕一直这样下去会变秃头……
  
  记者帮忙:
  
  关于女性产后脱发的有关问题,浙江新安国际医院的皮肤科主任冯亚陵作出了相关解释。
  
  冯亚陵说,大部分妇女在产后易出现脱发现象,还有一些妇女在停服避孕药后也出现脱发现象,这是一种休止期脱发,轻拉头发容易使毛干从毛囊中脱出,晨起时往往发现枕头上脱落的头发数增加,这与产后身体虚弱或服避孕药后内分泌改变有关。
  
   冯亚陵介绍,女性在生完孩子后由于体内激素水平暂时改变,多数会出现脱发现象,民间称“娃娃叫,头发掉”。中医认为,从怀孕到生产及产后哺育,会耗伤母 亲的气血,气血不足,头发会失去营养而逐渐脱落。有的人难产、产后大出血,或产后调养不当,头发的脱落现象更加严重。现代医学认为,这是体内激素重新调整 所致。
  
  如果同时有精神上的压力或是因为宝宝晚上哭闹影响睡眠,脱发就更为严重。产后如发现过多脱发应该怎么办呢?冯亚陵提出了几 点建议:放松心情,脱发的现象会慢慢停止,而且头发也易再长出,这是很重要的保养方法之一;产后头发油脂多,也容易脱发,只要合理清洗,不用太刺激的洗发 剂即可;每天梳头和按摩头皮,也可以让头皮血液循环得到改善;服用一些补血的药物,加上调整激素的何首乌、覆盆子、地黄等,对头发的再生和防脱会有很好的 改善作用;除了注意休息、保证足够的睡眠外,辅以食疗,对于防治产后脱发效果颇佳。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者