热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

女性不正常掉发 信偏方不如找医生

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

  

  一般提到不正常掉发或秃头,大部分人会将焦点放在男性的秃头上面,也因此目前已有多种口服药或外用生发水可以来治疗男性的雄性秃。殊不知不正常掉发或秃头也对许多女性造成困扰,且常得不到适当的治疗。
  
  女性不正常掉发的原因很多,除了头皮感染发炎或营养失调等不常见原因外,最常见的原因有下列几项:
  
   (1)产后掉发:这种情形容易发生在第一胎的产妇,事实上这是一种毛发休止期所出现的掉发现象,这是因为在怀孕的过程中,孕妇头发进入到生长期之比率会 大幅提升,在产后很大部分进入休止期,然后在产后三个月开始发生大量掉发,这种情形会造成产妇的恐慌。医生如果判断出这是“产后掉发”的生理现象,可安慰 告知病人这种现象不需治疗,一般而言在半年至一年内会停止掉发而慢慢恢复正常。
  
  (2)休止期掉发:常发生在一些爱美而节食的女性,这是因为节食或体重降低对身体是一种压力,因此造成头发大部分变成休止期状态,进而在数个月后大量掉发。这种现象不需治疗,在体重稳定后头发就会慢慢恢复正常。
  
   (3)圆秃:现代人工作压力大,女性也不例外,因此与压力有关的不正常掉发现象—圆秃,发生在女性的比例也越来越高。圆秃又称鬼剃头,顾名思义是不知不 觉中掉了一块或多处圆形或椭圆形的头发,严重时可能融合成一大片掉发或全部头发都掉光,甚至最严重的情形下连眉毛、睫毛、体毛都掉光。圆秃除了可能与生活 压力有关,也可能并有甲状腺炎或其他免疫方面疾病。
  
  (4)女性雄性秃:是女性不正常掉发最常见的原因,它与遗传和雄性荷尔蒙有 关,但绝大多数秃头女性之雌性或雄性荷尔蒙值都在正常范围内。它与男性雄性秃不同点是女性雄性秃好发于头顶部位,而且是以头发密度越来越稀疏来表现,其发 生的年龄也较男性晚一些。这种掉发在产后、停经、停用避孕药或雌性荷尔蒙后可能会更恶化。至于女性雄性秃之治疗较男性秃头困难,口服药物不能用、也无效, 只能用2%Minoxidil生发水来抑制掉发。不过女性可利用烫发、染发、调整发型来掩饰其秃发现象。
  
  女性对头发多寡的要求往往较高,也因此容易误信偏方或随便就医。事实上女性不正常掉发现象还是要请皮肤专科医师仔细问诊及治疗,才不会浪费金钱又延误病情。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者