热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

年轻女性滥用禁药 医师:当心秃头

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

  资料来源:东森新闻;记者吴峙嵩报导;2006/10/13

  滥用违禁药品会导致秃头?高雄市阮综合医院近日发现,部分年轻女性曾服用摇头丸、K他命或抗忧郁药物,再加上又以RU486或事后避孕丸堕胎,使得贺尔蒙改变,副作用为引起掉发及诱发圆秃(秃发),后果严重。

  阮综合医院育发科主任张祺璋表示,由于现代人生活紧张,因压力而失眠焦虑,很多人服用抗焦虑药物和安眠药,甚至一些喜好追求感官刺激、逗留夜店流连忘返的年轻人,则经常滥用禁药,这些神经、精神药物一般都会影响生长快速的毛囊,进而引起掉发甚至诱发圆秃。

  这种因服药加上体内贺尔蒙改变,导致秃头的病例,女性比较容易发病,男女比例为1比5,张祺璋推测,可能与女性的新陈代谢较快,以及贺尔蒙剧烈变化有关。

  他举 3个年轻女性个案,说明时下新新人类滥用禁药,所引起的身体不良连锁反应,就连头发也遭池鱼之殃。 一位23岁、在酒店上班的林女,生活作息日夜颠倒,烟酒不忌,同时服用摇头丸已长达2年之久;最近一个月内,她曾服用2次事后避孕药进行避孕,不久即开始 出现掉发,进而圆秃造成头顶处长不出头发,让林女感觉事态严重。

  另一名29岁、从事服务业的王女,也是日夜颠倒,烟瘾不低,1天至少抽掉20支烟,之前使用抗忧郁药物亦快2年,在半年前曾怀孕,后施以子宫刮除术进行人工流产,在1个月前就开始出现掉发,最后也是头顶处秃掉一块。

  还有一位19岁的李姓妙龄女郎,担任售货员,服用K他命也1年,2个月前怀孕,却选择以RU486堕胎药进行堕胎,也是1个月前,开始掉发渐渐成为圆秃。

  张祺璋强调,不是说吃抗忧郁或失眠药就会引起头秃,3名病患都因不当堕胎使其女性贺尔蒙大乱,才造成秃发。治疗半年情况都好转,但她们若习惯不改,又故态复萌,仍会照样掉发秃头。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者