热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

青丝如云 女性落发秃发问题知多少?

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

  资料来源:中国时报;2005/12/27

  长庚 医院皮肤科主治医师黄耀立表示:落发与秃发并不是男性的专利,女性朋友也会发生。最近这几年在门诊发现,女性因为落发秃发的问题来求诊的越来越多,与男性 病人的比例约4:6。爱美是女人的天性,而女性接受吹烫染整梳的比例又比男生多,所以一旦发现任何“风吹草动”,会寻求医疗协助的比率也会较高。而女性落 秃发的问题,诊断起来也比男性困难一些。

  每天 掉发逾150根 有毛病了:造成女性落秃发的常见问题,门诊中女性朋友最常提到的主诉困扰,就是落发量增加。一般来说,人的头发平均有十万根左右,平均每天掉100根以下 的头发是正常的,称为生理性落发。超过100根以上,或达到150根的每日落发量,就称为病态性落发。女性雄性秃,变细、掉落、变疏:若是造成落秃发的情 形是广泛性的,则造成的疾病会有一、二十种之多,最常见的是女性型态秃,即女性雄性秃,与休止期落发。女性雄性秃是女性秃发里面最常见的一种,平均每五个 成年女性就有一个有不同程度的女性雄性秃。临床上是以头顶的头发变细、掉落、变稀疏来表现,最后会看见头皮,但不会像雄性秃一样的前额发线后退,或变成头 顶光光的“地中海”。

  女性落秃发的问题一旦发生,造成的心理压力与冲击比男性还来的大。虽然女性落秃发问题比男性要复杂一些,但仍有脉络可循。只要不误信偏方,找皮肤专科医师诊治,有耐心地接受治疗,相信落发不再是女性“无发度”的烦恼。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者