热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

半数女性没发度

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

  资料来源:王俊民;长庚医院皮肤科主治医师;2001/5/16

  大部 份人都以为秃头是男性的专利,女性不会秃头。据医学研究,女性人口中约有五十%在一辈子中会为秃头所困扰。大多数女性的秃头和男性一样是由雄性荷尔蒙引 起,因此又称为雄性秃。这种雄性秃除了跟雄性荷尔蒙有关外,也跟遗传有关。 女性的雄性秃和男性秃头有三点不同,第一、好发部位不同,男性是由两侧额颞部慢慢内缩而秃掉,女性秃头大多发生在头顶部位,在前额反而有一圈头发不会受到 影响。第二、女性秃头大多是以头发密度愈来愈稀疏来表现,而不像男性一样会完全秃掉,而根据头发密度稀疏可将女性秃头分为三期。第三、女性秃头一般比男性 来得晚发生,最常在三十岁左右才出现,而进行的速度也较慢。可是产后、停止服用避孕药或荷尔蒙,或停经后会更为恶化。

  女性 雄性秃的治疗是相当困难的,男性所服用的Finasteride生发药,一些停经后的秃头女性服用后并没有效果,因此药给育龄女性服用会有生畸形儿的危 险,因此不能让女性服用。而一些雄性激素抑制剂、动情素或口服避孕药,也有人用来治疗女性雄性秃,但这些方式都较危险且效果不好,因此也不建议使用。目前 常被使用来治疗女性雄性秃的是2%Minoxidil生发水,建议早晚使用一年,如果发现头发有少许生长或不再掉落就继续使用。由于女性要求往往较高,要 头发密度增加许多才会满意,因此除了较严重之第三期患者,一般较少建议女性接受头发移植。除了药物及手术外,一些不严重的女性秃头患者,可烫发来增加头发 覆盖面积,或染发来降低头发及头皮之对比,也可使用发饰或假发来遮掩秃头以得到改善。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者