热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

你所不知的苏/电火球不亮?“冲冲冲”当年是卷毛

[日期:2012-09-09] 来源:東森新聞  作者:吳采妮、黃俊元/台北報導 [字体: ]

  你知道年轻时的苏贞昌是什么模样吗?没错!最大的不同,就是年轻时的苏贞昌不但有头发,而且还有自然卷,虽然年纪轻轻就掉光了头发,但苏贞昌一点也不介意大家笑他的秃头,还常常拿自己开玩笑,让“电火球”三个字,成了苏贞昌的代名词。

  小学时腼腆害羞的苏贞昌,大学时毛发茂密的苏贞昌,而今天大家看到的苏贞昌是颗“电火球”:“我是苏贞昌,冲冲冲!”

  站在演讲台上的苏贞昌魅力四射,顶上光亮无法挡,但你能想像吗?苏贞昌过去可是个害羞少年,一直到当上律师之前,都很少开口讲话。

  苏贞昌说:“我真的在大学的时候,都没有这样整天哦,讲很多话有一次,是全班去爬山,我记得沿路这样一爬,一面爬,一面走(讲)的时候,走到山顶上,那个同班的女同学讲了一句话说,‘苏贞昌你今天讲的话,比4年来,大学4年所讲的话,加起来还要多。’”

  一边讲一边笑,脸上的酒窝里,似乎还看得到当年那个青涩的大学生,不同的是,“冲冲冲”当年一点也不冲,过去乌黑卷翘的头发,早已成为过往云烟,但顶上无毛可不是苏贞昌最在意的事,他最介意的,是他的大小眼啦!

  苏贞昌说:“小时候不敢照相,不愿照相,是因为我长得不怎么样,小孩子总是害羞嘛,像我这样,小时候乡下孩子,那相机都没见过,大学毕业的时候,相机还是跟人家借的,你看我大学毕业照也没有。”

  民众心目中的苏贞昌,不但讲话冲,做事冲骂起人来更是冲,但可别看电火球现在一副威风八面、气势磅礴的样子,小时候的苏贞昌可是常常被妈妈海扁的咧。

  苏贞昌说:“哈哈哈,如果要讲的话,就是有一次我放学回家,到人家芒果树下,去用石头丢芒果,回家挨了一顿打,那个都有,不过这个太多了,不胜枚举。”

  记者问:“芒果有带回家吗?”

  苏贞昌说:“没有,我去丢芒果,结果还分给同学,我自己不敢带回家,现在妈妈年纪已经比较大了,都没有力量打我,现在如果被妈妈打,一定是很甜蜜的挨打。”

  讲起将近90高龄的妈妈,苏贞昌的语调温柔了起来。在外头,他是照亮民众冲南冲北的电火球,但是卸下西装,回到家中,他是妈妈、太太跟3个宝贝女儿最大的支柱,永远不熄灭的灯塔。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者