热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

抗痘服A酸 卓义峰险变秃头

[日期:2012-08-31] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

新闻来源:东森新闻2008/10/09 

艺人卓义峰为了要发片,积极想要去除脸上的痘疤,没想到服用口服A酸治疗,却造成严重掉发。所幸,现在经过雷射治疗已有改善。

不少民众对于脸上的青春痘很烦恼,万一留下痘疤更是会想尽办法去除,但是要当心,注意自己的体质。艺人卓义峰为了要发片,积极想要去除脸上的痘疤,没想到服用口服A酸治疗,却造成严重掉发。

红色雷射探头打在艺人卓义峰脸上,尽管怕痛,不过为了爱美,卓义峰强忍着,从国小二年级开始,卓义峰就满脸痘痘,脸上更是留下凹凸不平的痘疤,为了去痘疤试过各种方法,还一度尝试口服A酸治疗,没想到却引来副作用。

艺人卓义峰回忆道,那时候头发掉比较快,就可能洗个头就很明显看到头发掉下来,那个发量感觉不是正常的。吓得卓义峰赶紧停止继续服用,转而寻求其他方式,医师强调其实脸上的痘疤分为好几型,像是弧形以及箱型,如果没有按照痘疤状况治疗,恐怕效果有限。

皮肤科医师卢静怡指出,如果合并箱型痘疤,那同时间合并两种雷射的时候,比较容易看出治疗的效果。看看卓义峰雷射前后的照片,痘疤确有变小,不过医师强调,还是要依照个人肤质处理,尤其是孕妇以及皮肤敏感者要特别留意,以免花了冤枉钱。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者