热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

美国人不爱电火球元首?

[日期:2012-08-31] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

这次美国大选,因为参选人的身分背景,而引发种族或是性别的论辩,除了这两点之外,也有人观察到,其实美国政坛还有所谓的“头发歧视主义”,因为过去近60年来,美国从来没有一位秃头的人担任元首,难道真的是美国人觉得“头上无毛,办事不牢吗”? 


(马侃)

几位落选的美国总统参选人,其实都有一个共同点,就是发量太少!在美国政坛,秃头男性看起来像稀有动物,打从近60年前的艾森豪总统之后,美国就再也没有出现发量稀疏的“电火球元首”了。

健 发机构发质研究专家指出:“有些人认为,不能相信秃头,他们比较不诚实,不受控制滑头,就像邪恶博士。”“男性希望看起来像布莱德彼特,或是乔治克隆尼, 而非尤伯连纳。”秃头真的不吃香吗?同样也是电火球一族的CNN记者,当然有话要说,CNN政治评论员说:“头发歧视主义是近来美国人普遍的偏见,我们听 过年龄歧视、性别歧视、种族歧视,但是就没有人好好研究美国人对发量的歧视。”还有记者举出时下几个秃头男出头天的例子,认为21世纪其实是秃头男的时 代,像是篮球大帝乔丹、微软总裁巴默,还有美国副总统钱尼,共和党总统参选人马侃,还可望打破数十年来的诅咒一举冲进白宫。

记者甚至还打趣说,少了三千烦恼丝,马侃甚至还能够因此出奇制胜,一位财经记者说:“我不必担心头发乱糟糟,你还记得希拉蕊推出的凌晨3点的电视广告吧?告诉你,他们3点一CALL我,我3点02分就能上电视。”CNN记者说:“喔,那真是发量多的人办不到的事。”

资料来源:ETtoday.com 记者詹珝榕 / 编译 2008/03/31

后记:
嗯....头发多少的确会影响对一个人的印象,但并不代表做事的能力高低。
一堆世界上的元首或首相,即使头发很多,但真正能做多少事?历史定位如何?
 这真是见仁见智的问题了,实在跟头发没有多少关系!


                     
  戈巴契夫                                        普京                                   


             
艾森豪

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者