热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

植发机与手工植发的差别

[日期:2012-08-31] 来源:本站原創  作者:佚名 [字体: ]

在植发过程中,如何将后枕头部取出的头发,安全、快速、有效率的到受捐赠的头皮区域(也就是要增加发量的区域),关系到术后头发的存活率与头发生长的自然度,在此列举 几种植入头发的方式给大家参考,有意愿接受植发手术的朋友,到植发诊所询问谘询的时候,不妨询问该诊所的植发技术,作为选择的依据。

现今植发技术分两种,一种是植发机,另一种则是纯手工植发,很多人会有疑问,是植发机好呢?还是手工植发好呢?一般人会在网路上看了植发机快速且无痕噱头的说法儿被其吸引,用植发机去植头发,会有可能比人去种出来效果好吗?人的手是如此般的灵巧;而机器,是科技尖端进步的发明,缩短了植发所需的时间,两者各有优点。

植发植入方式分为三种,打洞植发、植发笔、气动式植发机。

打洞植发是什么呢?就是传统植发技术,以刀片或针管在头皮打洞方式,再以小聂子挤入毛囊,缺点在于,出血量大,毛囊折损率较高、发量密度没办法做到很密集,植入是会长,但是毛囊受损会影响日后长出的自然度及空洞非常多,看起来非常明显,优点就是价格便宜。

植发笔(韩式植发笔)是什么呢? 专利植发笔的特色是: 病人疼痛度及出血量降低、 快速、更安全不伤害毛囊。需要医师亲自来执行种植,考验医师技术,需要医师的耐心与巧手。 植发笔可应用于技术门槛更高的植睫毛、眉毛、胡子及鬓角上等。对于女性秃发或头顶稀疏要植发来增加头密度者,手术时将可不必剃平头。植发笔以相同价钱着重在追求另人满意的植发结果。

气 动式植发机,则是利用真空吸引,加上机械是活塞喷出发株,所以整个操作过程是非常流畅,但在推出的过程中,要注意毛囊是否会在管内中因摩擦而受损。再来做 这种手术都需要理平头及光头,这样才有办法取毛囊。但以气动式植入过程中,技术员较没办法控制发线与日后发流。植发手术过程中,有一半时间都是趴着因为这 样才有办法一株一株取毛囊,导致手术时非常不舒服,有些医师才会用全身麻醉方式,但也增加了手术风险。

植发机发明的意义代表时代的进步,但机器无法取代人类的巧手,最好是能够相辅相成。例如毛囊的分离,目前的最新国际植发医学会上主流强调以毛囊为单位来种植,但这个最耗时间及人力的工作,都还需经过毛囊分离师花眼力的方式,慢慢完成一株株毛囊,并非机器所能取代。

头发植入技术有这么多种,就看你怎么去选择了。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者