热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

毛发移植(植发)原理

[日期:2012-08-31] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

  

  人头皮平均面积为500平方厘米。每个人平均有头发在6至10万根左右。这些头发中的1/4属于永久不脱落毛 发,主要分布在头的后枕部及两侧。选取这些部位的头发移植到其它部位,移植后再生的头发将保持原有特性,不易脱落。前额与顶部脱发现象比较普遍,因此,可 以把后枕部和两侧永久不脱落的毛囊移植到脱落的前部和顶部。
  
  其实头发移植没有想象中神奇,它只是把秃发者后脑枕骨部位的毛发,用显微镜外科的手术方式将头皮的毛囊分离,再移植到头顶秃发的部位。植发是移植自己的头发,靠着搬有运无,分配头发的密度,达到美化的目的。从临床上看,确实达到改变秃头的效果。

  雄性秃发症的范围很特别,掉发的部位大都局限在前额、头顶,然而掉发不论多严重,都会留下后枕部及耳后,形成半 圈的头发,称为安全环。这些部位的头发不受到男性荷尔蒙代谢及DHT的影响。后脑区头发其基因特性不同,所含5a还原霉浓度正常,不会代谢出太多 (DHT)毒死自己,不会受到雄性秃头影响。医学上也发现,这些正常毛囊即使移植到秃头部位,仍然保持原来的特性,这些毛发提供了头发移植的毛囊来源。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者