热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

年纪过轻 不宜植发

[日期:2012-08-31] 来源:太陽報專訊  作者:佚名 [字体: ]

  【太阳报专讯】

  Q:本人十六岁,有秃额、发线高的问题,这个问题已困扰我很久了,本人生活习惯良好,而父亲也有此问题,应该是遗传的。我用了许多方法,如用生姜洗头水,但都没有改善,听闻有植发这技术,请问我的情况是否适合植发?价钱又大约要多少呢?

  Lau Tsi Fai上

  A:阁下这般年轻便有严重脱发现象并不寻常,一般来说,男性有秃发现象并始于精壮年轻时,除了受遗传因素影响 外,大多因身体内的男性贺尔蒙这个内分泌影响导致,也不排除由于病患影响,如患肺炎、伤寒、贫血、甲状腺分泌过低等病患,也会导致头发稀疏,除此也有因头 发组织感染疾病而引致的一类脱发,如患炎性头皮炎、毛囊炎、头癣或严重细菌感染等。

  可能由于阁下求治心切,乱投药石外,也用了不少不当或具刺激性的洗头水的缘故,以致弄巧反拙,伤及了头发毛囊组 织,也会造成秃发和脱发诱因,阁下生活习惯虽良好,但也应检讨有否因处理不当而导致脱发,如染发过密、染发方法不当、烫发过度等也会形成头发毛囊受损、折 断和变得稀疏,上述种种只需找出问题便能改善,惟是受遗传和男性贺尔蒙影响则比较棘手。

  目前医学临床证实,有效治疗男性贺尔蒙导致秃发的药物不外两种,一是口服,一是外用,至于植发,本是最有效和永 久方法,但多用于年纪较长及经济独立患者,因费用不菲,以每根计算,动辄手术费也需数万元,同时也多用于曾经试过口服或外搽生发水仍无效的人士。本人建议 你应看皮肤科医生面诊,先试外搽含Minoxidil(医学名称)的生发水或试服一种名为Finasteride(医学名称)的内服药物,阁下这般年轻, 做植发手术并不适合。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者