热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

两种植发术的比较 FUT VS. FUE

[日期:2012-08-31] 来源:台北佳醫美人診所  作者:林逸群醫師 [字体: ]

Follicular Unit Transplantation,简称 FUT,即是所谓的毛囊单位植发术。

手术方式是取下带有毛囊的一整块头皮(通常取自于后枕头部),再利用显微镜仔细分离成许多株的‘毛囊单位’,一个小时约可分离出400-500株毛囊单位,然后再移植到需要增加发量的头皮处(通常是前额处为主)。目前世界上的植发技术仍以FUT为主流。FUT发展至今技术已臻成熟,长庚医院所进行的FUT,可做到密度每平方公分25株以上的高密度植发。后枕头部的伤疤也能够尽量恢复到不易察觉的程度。FUT的优点在于手术时间较短、费用较低;缺点是取下毛囊的头皮处会留下长条型的疤痕、疼痛或者胀胀的感觉会比较明显、以及伤口的愈合时间较长,约3~4个星期。



在下列情况可以优先选择FUT:
1.不想留短头发
2.想要缩短手术的时间
3.不在意后脑勺的取发疤痕或麻麻疼痛的感觉
 

Folliculcu Unit Extraction,简称FUE,即是所谓的隐形毛囊单株摘取术、微创植发术。

 手术方式是用直径0.6~1.0mm 的钻孔器(Biopsy Punch) ,一样在后枕部的头皮上,以钻取的方式撷取一株株的毛囊并将其拉出,一个小时约可撷取100多株左右,再将这些毛囊移植到需要植发的部位。植发过程中的毛囊损伤率约5%与传统FUT的毛囊损伤率相当,FUE的优点是括取毛囊处的疤痕不明显、疼痛感低、伤口愈合快(约一星期)、身体其他部位的毛发都可用来移植;缺点是耗时长、费用高、不适合需大量植发者。

在下列情况可以优先选择FUE:
1.比较想留短头发
2.不希望后枕头部有疤痕
3.所需植发的数量较少
推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者