热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

钻孔植发救秃头

[日期:2012-08-31] 来源:蘋果日報圖解辭典 2007/06/11  作者:佚名 [字体: ]

  毛囊单位植发(FUT)目前是植发手术的主流,存活率也到达九成,

  在这篇报导中,很清楚的图解FUT的几个步骤,让我们对于植发有更正确的认识喔!

  资料来源:苹果日报图解辞典 2007/06/11

  【陈祈嘉╱专题报导】

  国内约1/3的男性有雄性秃的困扰,除了外用生发水或口服生发药柔沛,植发手术更能有效解决童山濯濯的问题。

  钻孔植发技术在1939年首度发表,毛囊单位植发术(Follicular Unit Transplantation, FUT)已成目前植发手术的主流。医师将患者带有毛囊的头皮,分离成一株一株的毛囊单位,再“乾坤大挪移”移植到秃发部位,植发后毛囊存活率超过9成,且 会永久生长直到毛囊老化萎缩。由于患者只可移植自体毛发,因此植发仅能改变头发分布密度,并不会增加头发总量。以长庚医院来说,植发一株费用从100到 150元不等,完成1000株(逾2000根头发)约需5小时。

  后记:

  听到‘植发手术’,一般人会怎么认为呢?

  光照字面上的意义,会让人联想到种植头发,头发会增加的感觉吧?记得在高中时,我曾经和同学约好,如果长大后变成秃头,就要一起去植发,想说可以长很多头发出来。现在想想,觉得是很有趣的回忆,不过自己还真是年少蒙懂,以为植发很容易呢!

植发,并非是‘增加发量’,而是一种‘将现有的毛囊头发做重新分配的手术’,且‘植发并非只植一次,而可能需要做 2-3次的手术才可达到最佳外观’,而植发也并非是一劳永逸的方式,因为‘植发后就不能间断口服或外用的治疗才能维持效果’...,这些应该是一般人最容 易误解的观念吧;也因此,植发要考量的,并非单纯的是一株多少钱、要植几株的问题,而是自己年纪及头发现况适不适合植发、植发之后的效果、术后如何维持发 量等,这些都是要事先与植发医师再三确认的重点阿!

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者