热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

有发度啦!利用新的“毛囊单位摘取术”来植发,让您胸毛、腿毛变头毛!

[日期:2012-08-31] 来源:東森新聞  作者:版主 [字体: ]

  资料来源:台北林口长庚皮肤科          主治医师 黄耀立

  严重的雄性秃发与疤痕状秃发的确相当的恼人,这会影响外观与自信心,让人有衰老、其貌不扬等等的不当联想。虽然 因为现今医药科学的进步,已经有口服药与外用药可以改善轻、中度的雄性秃与女性秃;但是严重度的雄性秃与烧烫伤或意外创伤所造成的广泛性的疤痕秃,仍然需 要借重头发移植手术(即自体植发)来改善。而因为 21世纪毛发科学的进步,利用“毛囊单位植发”可以拥有最自然的植发美观效果。但是植发手术的先天限制,还是在于后脑杓取发来源的发量是否足够;毕竟植发 是取自己的头发来重新分配,即取有余补不足、乾坤大挪移一番。而手术后取发处的后脑杓长长的疤痕,虽然可以用头发掩盖,但是仍然有些许的不适,例如麻痹感 等等。

  有发度啦! 2002 年美国加州的Rassman等医师发表在皮肤外科期刊的革命性论文,利用钻孔的方式直接在取发处的后脑杓取出“毛囊单位”,转植到秃发处头皮技术。好处是 这是一个微创手术,取发处的伤口不必缝合且恢复快速,解决了“疤”的问题。当初的适应症是针对小范围的植发,大范围的植发还是以传统的“条状取皮分发加上 毛囊单位移植”为治疗的黄金标准。然而当2004年澳洲的Woods医师在大不列颠整形外科期刊报告了一例胸毛转植到头皮的成功案例,使得头发移植手术又 进入了一个新的境界─即可以把体毛种植在头皮的可行性,这样一来便大大地增加可取发的来源,解决了“量”的问题。

  在一个难得的机缘之下,笔者有幸于 2005年赴欧洲短期进修的期间,得见美国乔治亚州的植发大师Cole医师,被邀请到比利时的布鲁塞尔,示范“毛囊单位摘取术”与把“腿毛移植到头皮的技 术”。在惊为天人之下,充分向大师询问技巧与学习,希望能把这项技术完整地引进国内,以造福秃顶族的朋友。现在遇到严重雄性秃发、后脑杓取发处发量不足、 创伤或烧烫伤后造成的疤痕秃发、或担心取发处疤痕等等的病患,我们不在“无发度”了!结合“毛囊单位摘取术”与“毛囊单位植发术”,可以轻易的解决问题而 “乾坤大挪移”,让胸毛、腿毛变成“头毛”,在不留疤的的情况之下,拥有最自然的头发、恢复往日的风采、庄严外貌、增加信心,更可以达到一种身体、心理、 社会均衡的健康状态,何乐而不为?

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者