热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

ICX-TRC 毛囊复制

[日期:2012-08-31] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

  ICX- TRC毛囊再生技术的第二阶段人体实验已经获得成功,我想这是今年最让人感到兴奋的消息了,到底ICX-TRC是如何进行?优缺点如何?赶快把这资讯一起 分享给大家吧。ICX-TRC是一种利用自体毛乳头细胞来进行头发重建的最新疗法,未来将可能应用在男女雄性秃或是休止期掉发等掉发症状,当然,这样的手 术也是需要藉由专业的植发医师或是皮肤科医师来进行。

  

  背景

  95%的掉发都带有遗传因子,不管男性或女性,随着年纪与体内DHT荷尔蒙浓度增加的影响,总会让头发数量逐渐稀少,头发的多少与毛囊数量是息息相关的,所以较少的毛乳头细胞间接影响到毛囊及头发的数量。

  商机

  如果我们以50岁的年纪来预估,约有40%以上的男性以及20%以上的女性有掉发问题,根据Coldwater 公司的市场调查,美国当地约有4000万的男性与1200万的女性正因不同程度的掉发症状所困扰,这代表治疗秃头掉发的市场至少有超过10亿美元的商机, 更何况真正正视自己掉发问题并接受治疗的人还算是使少数,这也使的各研发单位加紧研究抢攻市场。

  传统的植发手术,除了价格昂贵之外,大面积的移植,是需要取样区有更多的头发,这表示留下疤痕的可能性更高。且 从取出毛囊、分离毛囊,重新植入的过程,通常需要2到8小时的时间,在复元的过程中,植发者也需要忍受头皮的出血、疼痛与肿胀,最重要的是,植发手术毕竟 是发量的重新分配,植发后的效果如何,还要视头发取样区的头发数量而订,如果后枕头部的头发不多,也无法有令人满意的植发效果了,整体来说,拥有 2000~5000的毛囊数量是进行植发手术所必须的。

  ICX- TRC手术,可以算是革命性的头发重建技术,可以解决旧有植发手术的限制,只需要手术者约120个毛囊即可,手术的疤痕也会大幅减少,而且毛乳头细胞可以 从现存头发生长的一小区域取得,这表示ICX-TRC将比传统植发手术更能加惠秃头掉发族群,且手术时间更简单、所需时间更短、所须忍受的皮肉痛也越少。

  

  ICX-TRC 的手术过程

  先对要取样的头皮区域进行局部麻醉,在30分钟左右的时间内,取出约100个毛囊数,并送到 Intercytex的实验单位,进而将真皮毛乳头细胞与毛囊其他组织的分离工作,取出细胞并培养超过三个星期的时间,经过这段时间的培养,一百个真皮毛 乳头细胞约可增生到数百万个毛乳头细胞。

  最后再用特别的显微注射(microinjected)方式,一样在局部麻醉的情况下,将这些真皮毛乳头细胞注 射到头皮的真皮层中。当真皮毛头细胞与表皮组织细胞交互作用之后,就会产生新的毛囊,并随后长出新的头发。在这样的程序重复进行之下,大约三个月的时间, 就可以看到发量的增加了。

  目前已完成的第二阶段临床实验中,约有80%的最佳成功率,但由于受试者仅二十位左右,样本数不足,还需要更大规模的第三阶段临床实验,才能得知ICX-TRC的真正效果为何。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者