热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

按摩头皮预防秃头

[日期:2012-08-31] 来源:本站原創  作者:版主 [字体: ]

  

  秃头影响“性”福,中医师建议,平日可按摩头皮刺激毛囊生长,达到预防毛囊萎缩之效。但若有掉发的困扰,仍须及早请教专业医师,对症下药。
  
  近年来,民众对中医的接受度愈来愈高。据调查显示,有近6成民众由原先的西医转向中医治疗,平均年龄层为35岁到45岁,当中有3成患者合并接受西医治疗。而求诊者中最常见的是秃头问题,其次则为皮肤及内分泌等疾病。
  
  秃头雄性秃秃头原因预防秃头秃头治疗
  
   执业中医诊所院长袁国山中医师表示,近年来求诊患者年龄层有愈来愈低的趋势,平均年龄约17~20岁,当中有不少患者是透过网际网路与电子媒体前来求 诊,尤以秃头问题属多。一般患者多表示,因为害怕吃了西药或治秃头的药后影响“性”福,所以求助药性温和的中医治疗,希望避免影响性能力的困扰。
  
  袁国山表示,依中医观点,秃头跟肾虚有关系,当头发有不寻常的落发情况时,有可能是肾较虚、血较不足,还有可能是血淤阻,因此治疗掉发秃头的方子主要以千金生发散为主;其药材有龟板、当归、海藻等,不会影响性能力。
  
  此外,袁国山也建议,民众平时可以多多按摩头皮,刺激后脑杓的风池穴、头顶上方的百会穴、还有额头两侧的太阳穴,每天按个5至10分钟,能促进头皮血液循环,进而刺激毛囊的生长,达到预防毛囊萎缩之效。
  
  袁国山也提醒有家族性遗传秃发的病患,更要早期发现早期防范。一般民众若有掉发的困扰,则仍须请教专业中医师,并依个人的问题去对症下药,才能摆脱掉发秃头的阴影。
  
  转载自-中华日报医药网

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者