热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

过度减肥也会掉发 营养均衡才能保住秀发

[日期:2012-08-31] 来源:本站原創  作者:佚名 [字体: ]

许多民众有掉发的困扰,一位读者就向媒体投书发问,常常一洗头就掉头发,因此很怕洗头。台北医学大学附设医院皮肤科专任主治医师蔡秀欣表示,若要从饮食来护发,营养均衡最重要,像许多门诊病患就是因为减肥,蛋白质摄取过少,导致掉发。

蔡秀欣说,每个人平均一天会掉50至60根头发,其中有20至30根在洗头时掉落,所以洗头或梳头时的掉发都属正常 现象。如果是掉发量很大、轻轻一拔头发就掉,才需要进一步检查。台北市立联合医院中医师黄建荣建议,两天洗一次头即可,每天洗头对发质脆落者来说,可能会 增加掉发的量。

医师解释,头发分为生长期、退化期、休止期三个阶段,生长期较长,生长期之后进入退化期,而休止期大约3个月左右, 这段期间头发松落是正常的现象,称为休止期落发。黄建荣指出,女性掉发大多是因缺血引起,可靠四物汤补血来改善;男性为荷尔蒙导致掉发,一般会利用药物减 少头皮油脂的分泌。他进一步指出,若头皮本来就容易出油的人,应避免吃油炸类食物,以免毛孔阻塞,产生更多头皮问题。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者