热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

断食减肥 小心把营养也减掉

[日期:2012-08-31] 来源:網絡轉載  作者:【聯合報╱廖浩欽/彰化市玉衡中醫診所院長】 [字体: ]

  许多爱美女性拚命想减肥,缩衣节食到令人发指的地步,甚至每天只吃一餐。但往往发现,就算严格控制热量,体重还是节节上升,衣服年年变紧。

  仔细研究她们的生活习惯,往往可以发现,她们正餐也许吃很少,而且极清淡,可是零食永远停不住、戒不了!这样的生活习惯怎么可能会减肥成功呢?非但减肥不成,还落得脸色泛黄、满脸痘痘、严重掉发等下场。

  生命维持有赖六大必须营养素,包括脂肪、蛋白质、醣类、矿物质、维生素与水。能够提供热量的营养素只有前三项, 因此, 某些异想天开的减肥理论认为将这三项营养素戒除,就能减肥成功。但其之所以被称做必须营养素,就是人体正常功能须靠这些成分来维持,脂肪虽招人忌恨,但它 却负责合成各种荷尔蒙,甚至连细胞膜都是脂肪做的,要是没有它,生理机能失调,女人就不再是女人了。

  蛋白质与淀粉的重要性亦如是。当使用极端的偏食减肥法、断食减肥法时,人体因为危机感,而有追求脂肪、蛋白质与淀粉的渴望,便会变得很想吃零食,改不了戒不掉,就是因为没有摄取到人体想要的东西,就会不断地追求。

  要成功减肥首要便是摒除不正确的观念,舍弃极低热量减肥法,应该追求均衡营养,每一餐都要顾及六大营养素均衡,不但更好吃,补充了缺乏的营养素后,食欲自然下降,零食也就不那么可怕了。

  在热量的控制上,消耗永远比限制吸收来得重要。正确的有氧运动能够有效消耗脂肪,有氧运动特性以轻、快、久为特点,如自由车、慢跑、游泳等都是很好的有氧运动,不仅有助减肥,且不容易形成庞大的肌肉团,不怕变成金刚芭比。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者