热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

刺激毛囊生长专家说多喝咖啡多长头发

[日期:2012-08-31] 来源:本站原創  作者:版主 [字体: ]

  一张小天王周杰伦戴假发掩饰秃头的照片,引起众人的注意,同时也让许多有着潜在掉发危机的人开始找寻解决办法。 有些消费者紧张得去看医生、买广告里的生发水使用,试图进行秃头大作战,殊不知,有时理发师或广告里的一句话,只是为了推销生发商品罢了!近期德国耶拿大 学的费雪博士发表一篇研究表示,喝咖啡或许可改善秃头症状,因为咖啡因会刺激毛囊生长,并减缓毛囊中抑制毛发生长的一种分泌物,因而达到改善秃头的效果。
  
  每日掉发不超过100根都算正常
  
   皮肤科医生表示,正常的头发会不断的新陈代谢,生长周期可分为生长期、过渡期及休止期三个阶段。生长期约2~6年,之后经过2~3星期的过渡期后进入休 止期,再经2~3个月后会掉落,被新生的头发取代,三个阶段不断循环。正常情况下约有90%的毛囊处于生长期,10%处于休止期。以东方人平均约10万根 的头发而言,每日掉发量不超过100根都算在正常范围内,如果超过这个范围,且持续一段时间,未就医则有秃头的可能,而且年纪愈大,头发生长速度会愈慢。
  
  每个人的头发状况不同,如果担心自己有秃头问题,可以初步检视自己的掉发状况。以每日八小时的睡眠时间计算,消费者可以自行观察就寝时掉在枕头上的发量,乘以3倍约为每日掉发量,若在100根内,大可不必过虑。
  
   医生表示,秃头原因很多,包括雄性秃、圆顶秃头、溢脂性秃头,因疾病造成秃头,用药所造成的秃头,或休止期秃头。其中休止期秃发大都是因为压力造成头发 休止期延长及脱落,一旦压力解除,头发会再长出。另外因疾病导致或因使用药头如抗癌药物所导致的秃发,若疾病得到治疗或停止用药后,头发大都可再长出。
  
  喝咖啡可以防秃头
  
   不过秃头到底可不可以治疗?德国耶拿大学科学家近期发现新疗方,研究显示咖啡因能刺激毛囊生长,可能可以治疗秃头。不过科学家不建议多喝咖啡来治疗秃 头,因为根据研究,平均一天要喝60杯咖啡,才足以刺激毛囊生长作用,一家德国厂商,已经研发富含咖啡因的溶液,可以涂抹在头皮上。
  
  科学家在最新的研究中发现,咖啡因可抑制一种损害毛囊的化学物,不过却不建议喝咖啡减少落发,他们估计,每天需要饮用多达60杯咖啡,才对毛囊有显著作用。
  
  进行这项研究的费雪博士说,多数人掉头发是由于生长头发的毛囊,暴露在过多的男性荷尔蒙“二氢睾酮”下,当血液中含大量的二氢睾酮,毛囊就会收缩,寿命也比较短。研究显示,咖啡因对于刺激毛囊生长的效果良好。
  
  不过皮肤科医生也表示,秃头的成因很多,就得从根本掉发原因开始检测,才能对症下药,盲目的听信偏方,或是买一些治秃头的洗发精或是药水,并不能真的根治,先询问医生才是最安全的方法。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者