热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

女士养护头发可多补充铁和维生素C

[日期:2012-08-31] 来源:本站原創  作者:版主 [字体: ]

豆类食品有含铁丰富的蛋白质

  据有关媒体5日报道,用来护发的东西越来越多,但真正立杆见影的却难得一见。研究人员指出,其实,护发最简单有效的办法就是平时注意饮食,比如,采用四步饮食法,你的发质会变得更好,头发将更有韧性,更有光泽。
  
  第一步:多吃含铁丰富的蛋白质
  
  蛋白质是所有细胞生长所必需的营养,包括毛发细胞。而在一些食品中发现的铁可以帮助红血球将氧输送给身体里的所有细胞,包括毛囊。
  
  富含铁质的蛋白质的荤食包括蛤蜊、牡蛎、瘦牛肉、火鸡、鸭子、羔羊、鸡、猪肉、虾和鸡蛋。素食包括豆腐、大豆、扁豆、黄豆和黑眼碗豆。
  
  第二步:补充维生素C
  
  维生素C能改进身体吸收非血红素铁(存在于素食食品中的铁)的能力,因此素食主义者应该吃含铁和维生素C丰富的蔬菜、食品。
  
  富含维生素C的果蔬包括番石榴、胡椒、橙子、柚子、草莓、菠萝、番木瓜、柠檬、椰菜、羽衣甘蓝,和球芽甘蓝。
  
  第三步:确保获取足够的B族维生素(叶酸、维生素B-6和维生素B-12)
  
  这些维生素参与创造红血球,而红血球负责向在身体里的包括在头皮,毛囊,和正在生长的头发中的细胞输送氧和营养。没有足够的B族维生素,细胞就不活跃,导致头发脱落、生长缓慢,使头发干枯易断。
  
  富含维生素B-6的食品包括富强粉、鹰嘴豆、野生鲑鱼、瘦牛肉、猪里脊肉、鸡脯肉、土豆、香蕉和扁豆。
  
  富含维生素B-12的食品包括贝类(蛤蜊、牡蛎,螃蟹),野生鲑鱼、富强粉、豆奶、鳟鱼、瘦牛肉,和低脂肪干酪。
  
  富含叶酸的食物包括富强粉、扁豆、黑眼豌豆、大豆、燕麦、芜箐、菠菜、绿豆、朝鲜蓟、秋葵、甜菜、欧洲防风草,和椰菜。
  
  第四步:不要忘了补锌
  
  矿物质锌在组织成长和维修,包括头发的成长。它还帮助毛囊附近的油腺恰当地工作。锌的摄入量不足可能会导致掉头发、头发生长缓慢,掉头屑。
  
  富含锌的食物包括牡蛎、瘦牛肉、螃蟹、驼鸟、猪里脊肉、花生酱、小麦、火鸡、小牛肉、南瓜籽、鸡肉和鹰嘴豆。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者