热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

掉发者的饮食注意事项

[日期:2012-08-31] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

  4大补帖4大禁忌
  
  高油、高盐以及高糖的饮食造成现代人日益肥胖,马偕医院营养课长赵强表示,容易造成肥胖的饮食方式也会导致新陈代谢的缓慢并造成秃头,要避免后天性的秃头,饮食还是要以清淡为宜。想要预防秃发,平时宜多吃以下4大类食物:
  
  什么要多吃?
  
  硫氨基酸/每天多喝、多吃含硫氨基酸丰富的饮食,如鸡蛋、牛奶、瘦肉、豆类、鱼贝、酵母等,不仅有利头发,对整体健康也有好处。或者也可以多吃玉米、香菇、芹菜、芝麻及蔬果等能增进发质的食物,有助于毛发正常发育。
  
  蔬菜水果/蔬果为碱性食品,不仅有制酸作用,而且含有许多构成发质所必须的微量元素。经常进食蔬菜水果,将对头发的营养状态有很大的改善。菠菜、花椰菜、芹菜、各种豆类,以及柠檬、橘子、柳丁等,有益头发的生长,平时应多吃。
  
  海鲜类食物/人体的血液正常酸碱值在7.3~7.5之间,当精神紧张、压力过大、过度操劳之后,体内代谢乳酸增加,会使血液偏酸,影响头发生长。多吃海带、紫菜、小鱼干、蚬、蛤、蚌等海鲜食物,有助于保持血液酸碱值的平衡。
  
  维生素B6/维生素B6和维生素E有预防白发和促进头发生长的作用。麦片、花生、豆类、香蕉、酵母、蜂蜜、蛋类、猪肝、酸乳酪等含维生素B6和E较多的食物,民众想要预防落发,最好多摄取此类食物。
  

掉发者应尽量避免食辛辣食物

  什么要避免?
  
  虽然目前并没有研究证实,饮食跟掉发有没有关系,但营养师认为,有家族性秃发者,在饮食上有些东西还是少吃,以免头发愈掉愈多。马偕医院营养课长赵强表示,民众要避免落发还是少吃以下食物。
  
  高糖食物/甜食在体内代谢过程中会生成大量酸性物质,会阻碍头发的生长。糖类分解时所产生的高热能,可使汗腺、皮脂腺分泌旺盛,并使皮下脂肪容易堆积,阻碍毛囊的营养供给,而易招致脱发。
  
  油腻食物/吃下过多的油脂易使脂肪代谢不良,堆积在皮下的脂肪因而增厚;此外,脂肪在代谢过程中,也会产生酸性物质,影响血液酸碱值,不利头发生长。因此,容易掉发的人,尤其是脂漏性皮肤炎的民众最好少吃油腻食物,以免头发愈掉愈多。
  
   辛辣食物/中医师认为,辛辣食物能耗气伤津、助热生风,易造成头发失去滋润而焦枯易落。对于肝肾阴亏体质偏热的掉发患者来说,辛辣食物有如火上加油,会 加速头发的脱落;脂漏性皮肤炎掉发伴随头皮搔痒严重者,葱、蒜、辣椒、胡椒、芥末、咖哩等刺激性食物会加重病情,应避免食用。
  
  过度烟酒/烟、酒及不正常的饮食起居,会使血液循行至头皮微血管的功能受到影响,从而对头发产生不良影响。因此容易掉头发的人,最好少抽烟、喝酒。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者